EJEMPLOS

Soluciones personalizadas basadas en las necesidades del cliente

ED-IT

EDIT se encuentra en una zona postindustrial de Turín, Italia, y es un nuevo concepto en la vida moderna y la economía compartida con 2.400 metros cuadrados distribuidos en 2 plantas. La remodelación urbana local incluye parques, museos, estudios de diseño y galerías de arte, así como residenciales.
EDIT: comer, beber, innovar, juntos: el lugar cuenta con una panadería en pleno funcionamiento, una cafetería patrocinada por Lavazza, un área de cocina en la planta baja con espacio para comer compartido y un innovador bar de cócteles. El comedor del primer piso cuenta con una cocina a la vista operada por un chef con estrellas Michelin. Además, hay cuatro cocinas profesionales totalmente equipadas que se pueden alquilar para cocina de demostración o solo para su propio uso. Esto también se puede usar con un comedor privado. Para completar la experiencia, también hay 20 apartamentos: con EDIT que cubre sus necesidades de alimentos y bebidas, ¡es posible que nunca necesite salir del edificio!
Sin embargo, en el corazón de esta economía compartida se encuentra un acabado de acero inoxidable lacado, una sala de cocción visible, detrás de la barra. La cervecería de alto rendimiento de 12 hectolitros de Simatec Srl de Turín se completa con 4 dpv o Unitanks y también un dpv de doble lote. De los 19 grifos en la barra, algunos de ellos pueden alimentarse directamente de uno de los cuatro tanques de servicio Simatec, lo que brinda una experiencia de cerveza muy fresca. Los tanques de servicio son horizontales para ahorrar espacio, pero también están equipados con bolsas internas para mantener la cerveza en las mejores condiciones desde el primer sabor hasta el vaso final. Actualmente, la cervecería está produciendo tres cervezas diferentes que actualmente incluyen una Pils, una bock y también una American Pale Ale. Más de 80 cervezas diferentes están disponibles en el sitio, ya sea de barril, en botella o en lata.
Las características de la cervecería incluyen un recipiente multifuncional y una cuba filtro separada. El sistema Simatec está diseñado para ser lo más flexible posible y fácil de usar. Es posible alquilar la cervecería EDIT como cervecera nómada o simplemente como un grupo de amigos. Los resultados dados por la cervecería incluyen baja oxidación en caliente, filtración muy reducida debido a un mosto más limpio y también una alta tasa de extracción debido al diseño especial de la cuba filtro. ¡Esto también permite utilizar una amplia variedad de ingredientes alternativos o adicionales en el proceso de elaboración de la cerveza, como frutas, nueces y material vegetal como ramitas!
Una columna de condensación en lugar de una chimenea asegura que el permiso de planificación se obtenga más fácilmente ya que no hay olores que el cobre expulse a la atmósfera.

Otra característica clave del sistema es la modularidad. Esto le permite duplicar la producción en la planta existente pero agregando solo otra caldera. El proceso tampoco cambia, ya que el nuevo recipiente se opera como un flujo de cerveza separado… con las fábricas de cerveza más grandes podemos producir hasta 13 cervezas por día. ¡El sistema se puede actualizar por etapas para que a medida que el negocio crezca, la cervecería crezca, pero sin interrupciones ni cambios en la planta o el proceso de elaboración! Un sistema único llamado Top Modular solo de Simatec que tiene su propia cervecería galardonada, establecida hace 15 años.
La bodega se suministró desde Simatec con un inyector de lúpulo isobárico para permitir el salto en seco en los Unitanks sin desperdiciar lúpulo, como sucede con frecuencia cuando los lúpulos se lanzan en la parte superior. Un conjunto de CIP móvil, un conjunto de filtración móvil junto con una pequeña unidad de barrido completan el suministro de procesamiento y embalaje. Simatec también suministró la caldera de vapor, la enfriadora, las tuberías de interconexión y la planta de tratamiento de agua, para dar un proyecto llave en mano.
Todos los espacios EDIT, también pueden ser utilizados por particulares, profesionales o aficionados. “Estas diferentes experiencias se pueden vivir dentro de la misma estructura con el común denominador de compartir, que se manifiesta en diferentes aspectos”, explica Giovanni Rastrelli, CEO de EDIT. “Compartir momentos, experiencias, ideas entre entusiastas, clientes y profesionales y entre los propios profesionales con colaboraciones e inspiraciones mutuas”. Los nombres de los administradores de las distintas áreas son sinónimo de excelencia: Pietro Leemann y Renato Bosco darán su propio sello en el Bakery and the Pub, Costardi Bros. se encargará del restaurante con la creatividad habitual, los maestros cerveceros encarnarán mejor el espíritu de compartir la Cervecería y el Barz8, la estrella de la “mixología” Salvatore Romano y Luigi Iula. animan el bar de cócteles. EDIT es, por lo tanto, un enfoque revolucionario para el mundo del trabajo, hacer negocios en el sector de alimentos y bebidas y representa una oportunidad adicional para la reurbanización del vecindario en el que se encuentra: no solo la renovación de una antigua área industrial sino también la creación de oportunidades de empleo y la construcción de un ícono atractivo para la ciudad “.
Más detalles de la experiencia EDIT se pueden encontrar en
www.edit-to.com

https://www.enterprisetondelli.co.uk/case_study/brewpub-not-brewpub-edit/

CERVEZA ARTESANAL EN BAYOU TECHE BREWERY, LOUISIANA

Bayou Teche Brewing se fundó en este simple sueño: elaborar cervezas que complementen la cocina y el estilo de vida de los cajunes y los criollos. Con esa misión, los hermanos Knott decidieron el Día de San Patricio en 2009 convertir un vagón de ferrocarril desechado en una cervecería de granja.
Hoy en Bayou Teche Brewing’s Brewery, Tap Room y Beer Garden, cerca de las orillas del Bayou Teche, se están elaborando cervezas y cervezas innovadoras de acuerdo con la intención original de los cerveceros: cervezas que complementan los alimentos y estilos de vida únicos del sur de Louisiana. Una lista completa a continuación o en el sitio web de Bayout Teche.
La cervecería original les ha servido bien durante varios años, pero ahora con una gama cada vez mayor de cervezas que utilizan una amplia gama de ingredientes en lugar de la malta, el agua y el lúpulo habituales, se requería una nueva cervecería modular automatizada. Los ingredientes típicos utilizados por la cervecería incluyen azúcar de caña cruda, cebada, arroz, trigo y malta de centeno, lo que puede ser un desafío para algunos sistemas de filtración…

 

Equipo de cervecería seleccionado

Hubo varios factores clave en la elección del proveedor de cervecería, uno de los cuales fue la modularidad y la flexibilidad. Para lograr esto, se ordenó una nueva cervecería a Simatec Srl en Italia. Simatec y la construcción de cervecerías también tienen la ventaja adicional de ser cerveceras por derecho propio, lo que resulta en una asociación perfecta de excelencia en fabricación y fabricación de cerveza. Su galardonada cervecería “SorAlaMA” en Turín, Italia, produce cervezas de bayas, nueces, así como Pils, etc., todo lo cual le ha dado a Simatec una gran experiencia en la fabricación de equipos flexibles para la cervecera.
Se instaló una cervecería de 24 hl capaz de producir automáticamente hasta 6 lotes por día en la fase 1. A medida que el negocio continúa creciendo y la demanda de sus excelentes cervezas se pueden agregar otros dos recipientes que permitirán hasta 13 cervezas por día para producirse, automáticamente y con solo dos transferencias de cada lote, lo que reduce la oxidación en caliente y aumenta la vida útil. Esto garantiza pruebas futuras de la producción y significa que, como sucede con frecuencia, en los próximos años no necesitarán reemplazar su planta con toda la interrupción que esto puede causar.

 

Análisis de Bayou Teche

C.J.McFaul, jefe cervecero de Bayou Teche, quedó muy impresionado con la cervecería de Simatec y comentó algunos de los beneficios clave que están disfrutando:
“Hasta ahora he quedado completamente impresionado con el sistema. Hemos realizado alrededor de veinte lotes y estos son los beneficios inmediatos que he visto:
La Cuba Filtro Simatec (no todos las cubas filtro son iguales): el diseño es insuperable. En mi experiencia, este es uno de los mayores inconvenientes, si no el mayor, de la mayoría de las cervecerías. El mosto que se produce, es el más claro que he visto. Notarás una gran caída en la astringencia del material de la cáscara que, de lo contrario, llegaría a la caldera. También hemos notado una disminución en el tiempo dedicado a clarificar cerveza brillante. El tiempo de lavado en sí mismo, en algunos casos, se ha reducido a la mitad. El nuestro, vino con un medidor de presión que regula la cantidad de presión negativa debajo del falso fondo. Si llega a -0.5 bar, se detendrá temporalmente para permitir que la presión diferencial se iguale. Por supuesto, solo me han dicho esto. Nunca ha caído por debajo de -0.17 y la mayoría de los casos se mantiene un poco por encima de cero (¡sin mashes atascados!)
Diseño de recetas: establezca sus números y listo. Le da muchos parámetros para ajustar; 7 descansos de maceración, adiciones de 5 saltos, cualquier control de temperatura que se te ocurra. Nuestro 12 Plato Lager salió a 11.9 y, a menos que cambie un parámetro, siempre saldrá igual.
Vapor: este no es un sistema de todo o nada. Nunca he visto la temperatura real de la maceración aventurarse más de ±0.3 grados Fahrenheit. Además, puede decirle que vaya de paso a paso en grados por minuto. Como resultado, he estado jugando con muchos restos de proteínas. Así que no solo estoy obteniendo un descanso alfa aquí y un descanso beta allí. Estoy obteniendo todo el espectro en el medio, tan rápido o tan lento como me gustaría. Y, por supuesto, la consistencia de un lote a otro.
Tanques multifuncionales: para mí, lo mejor de estos es que ahora puedo realizar deccoción y hacer macerado de cereales. Las paletas son increíbles. permanecen durante la duración del macerado y la ebullición, por lo que no hay puntos calientes. Le permite machacar muy fino para aumentar la eficiencia y tener más control sobre la gravedad final. Pude bajar nuestra cerveza de maíz a 0,8 Plató de 12, algo que de otro modo no podría haber logrado. La chimenea de ventilación es estrecha y permite un hervor más caliente. Por lo general, hierve a 214ºF y dado que esas paletas siempre están girando, simplemente no hay un punto caliente. Usamos malta pilsner, por lo que el hervor más caliente me ha permitido eliminar el DMS en 60 minutos en lugar de los 90 tradicionales. Por último, nuestro descanso caliente ha mejorado porque esos grandes trozos de proteína no se están cortando en el whirpool, debido a que son absorbidos por la bomba. En su lugar, están las paletas de whirpool.
Modo manual: aquí es donde las cosas se ponen realmente divertidas. Si bien creo que lo que Simatec ha logrado en automatización es insuperable, realmente me gusta el hecho de que puede Pausar, ejecutar Semiautomáticamente o simplemente ejecutarlo manualmente. Aquí es donde entran en juego la decocción y el macerado de cereales. ¿Hay un programa para realizar deccoción? No. ¿Eso te impide hacerlo? Absolutamente no. Para realizar decocción: escriba su receta, mezcle, vaya al modo manual, transfiera la cantidad de puré que desee de un tanque multifunción a otro, hierva, transfiera de regreso, vuelva a la automática y se retomará justo donde lo dejó. ¿Quieres hacer maceración de cereales? Antes de comenzar, ponga el Modo Manual, transfiera el licor caliente a su tanque, agregue el grano de su elección (esto es Louisiana, así que para nosotros es arroz), descanse, hierva y comience su puré (probablemente desee compensar para la papilla casi hirviendo en el tanque. El punto es que puedes hacer mucho más que simplemente presionar inicio.

¡Gracias Simatec!”

Simatec Srl de Turín trabaja con Enterprise Tondelli para el mercado del Reino Unido y ya tiene varias instalaciones en el Reino Unido. La gama de cervecerías es de 3 hl a 96 hl, siempre con un enfoque ampliable o modular. Como parte de su producción, también suministran todo tipo de recipientes, tanques de licores calientes / fríos, plantas de enfriamiento, levantamiento de vapor, etc. para proporcionar una solución llave en mano. Inovación incluye el inyector de lúpulo isobárico que reduce el consumo de lúpulo seco y ahorra dinero y tiempo…

https://www.enterprisetondelli.co.uk/case_study/new-brewery-bayou-tech-louisiana/

BIRRASALENTO UNO DE LAS GRANDES CERVECERAS EN ITALIA

Cervecería modular suministrada por el fabricante de cervecerías Enterprise Tondelli Simatec de Turín.
Con una superficie de 1600 metros cuadrados, Birrasalento es la cervecería artesanal más grande de Puglia y también una de las más grandes de Italia. En la gran inauguración, la procedencia de la cervecería quedó en evidencia con actividades como el lanzamiento de banderas medievales italianas o Sbandieratori junto con Corde lisse o acrobacias con cuerdas y una banda que tocaba música de Pizzica, muy típica de la región. La nueva cervecería, que es una creación del Sr. Maurizio Zecca, se inspiró en las cartas de su padre, que salió de Italia en 1963 para buscar trabajo y lo encontró en una cervecería en Suiza. Al leer esas cartas cuando era joven, plantó una semilla que más tarde se dio cuenta en la nueva cervecería Birrasalento.
La cervecería está arraigada en el paisaje y la región, y la cebada se cultiva a tiro de piedra de la cervecería. Se realizaron ensayos sobre variedades de cebada con la Universidad de Salento durante varios años antes de finalmente decidirse por Concert y Odyssey después de 5 años de experimentación. El agua se obtiene de un pozo privado adyacente a la planta y con la inclusión de especias e ingredientes locales. El único elemento que no se encuentra localmente es el lúpulo que no puede crecer en el clima local.

 

Estilo de cerveza Picante

La cervecería produce una variedad de cervezas interesantes, incluida la emblemática Pizzica, que tiene pimientos picantes en la receta. Esta cerveza está inspirada en la música local de Pizzica, típica de la región y parte de la familia de música Tarantella. El baile comienza lentamente y aumenta en velocidad y ritmo hasta el final, un poco como la cerveza con pimientos picantes que no son abrumadores pero muy sutiles y distintivos. Originalmente bailó para curar la picadura de araña mientras trabajaba en los olivares y viñedos…
Otras cervezas incluyen Taranta, Beggia, TIPA, Fresca y Nuda & Cruda, que incluyen una cerveza de frutas de estilo belga, Hellas, pils y una IPA blanche. Con una gama tan amplia de estilos de cerveza producidos, era imperativo tener una cervecería muy flexible y modular. Esto permitiría tiradas más cortas pero de forma regular, por lo que la cerveza siempre está fresca

 

Cervecería modular con raíces italianas tradicionales

Se instaló una cervecería “Top modular” de 48 hectolitros Simatec que, como lo ha hecho, puede producir 12 cervezas por día utilizando un sistema único de cinco recipientes que transfiere el mosto solo dos veces, reduciendo así la oxidación en caliente. Simatec trabaja con Enterprise Tondelli en el suministro de cervecerías / cervecerías en los mercados del Reino Unido, así como en algunos mercados internacionales donde están activos. Ya Enterprise Tondelli tiene una serie de cervecerías Simatec en el mercado del Reino Unido que varían de 12 hl a 24 hl.
El sistema patentado que es común a todas las cervecerías Simatec presenta un recipiente multifunción que actúa como recipiente de maceración, cocción y Whirlpool, con una cuba de lavado especial. La gama “Top modular” de Simatec está dirigida al mercado de cervecerías de 48 – 96 HL para una producción de gran volumen flexible. La modularidad proviene del hecho de que puede comenzar con un recipiente multifunción y una cuba filtro y luego, a medida que crecen los volúmenes, se pueden agregar recipientes multifunción adicionales hasta un total de cuatro, siempre utilizando la única cuba filtro. La tubería está prediseñada para una interrupción mínima al agregar un módulo adicional para que se experimente muy poco tiempo de inactividad. Este sistema modular también se puede aplicar a la gama artesanal de cervecerías desde 3HL – 36HL para racionalizar la inversión de capital y maximizar las pruebas futuras. La cervecería Birrasalento está organizada con cuatro recipientes multifunción de 48 hectolitros con un tunel de 48 hectolitros para la optimización máxima.
La eficiencia y la velocidad de extracción son críticas para todos los cerveceros y nuestro sistema de control mantiene un flujo constante a través de la cuba filtro. El uso de una bomba para extraer positivamente el mosto filtrado a través del grano resulta en mantener una cabeza de mosto fija por encima del grano. Esto combinado con la gran área de superficie da como resultado un rendimiento de hasta 85% con muy baja oxidación por calor. Otro beneficio es que la filtración es rápida, normalmente toma menos de 75 minutos incluso cuando se usan otros cereales. La preparación de alta gravedad también es posible con el sistema donde empleamos una cuba filtro de mayor diámetro.
El sistema completo si está completamente automatizado y controlado por PLC desde la alimentación del grano hasta la descarga y todo lo demás. Se prestó especial atención a los eventos de salto con el mosto caliente extraído del cobre durante el ciclo de ebullición y enviado a un tanque especial de inyección de lúpulo que tiene tres unidades de dosificación de lúpulo. El tiempo y la dosificación de estos son completamente automáticos y la unidad en forma de cono también cuenta con un sistema de mezcla patentado muy especial y un entorno de nitrógeno para controlar la oxidación en caliente … Un nuevo salto hacia atrás con dosificación y eliminación automática brinda la máxima flexibilidad para los sabores. Todos estos artículos están ubicados en el mismo nivel que la cervecería para facilitar la operación y también por consideraciones de salud y seguridad. El enfriamiento del mosto se realiza con un intercambiador de calor tubular que ofrece mucha más flexibilidad en los tipos de ingredientes que se pueden usar en la preparación sin bloquear las placas.

 

Manejo de malta

El sistema de manejo de granos fue suministrado por Simatec, incluido el silo a granel, la alimentación de bolsas de 1 tonelada, la alimentación de ingredientes especiales y el equipo de molienda junto con el transportador de alimentación a la fábrica de cerveza. Los tanques de licor caliente y frío de Simatec también controlados por el PLC central para proporcionar la máxima recuperación de energía y la reducción de los costos de energía. Con el sistema configurado con cuatro mfv, estos tienen un tamaño de 3 veces la longitud de preparación para garantizar que el licor esté disponible en todo momento. El grano gastado se descarga automáticamente al exterior a una línea de carros de espera especialmente construidos dispuestos en un tren.

 

Limpieza

La limpieza de la sala de cocción totalmente automática es una consideración clave y Simatec suministró un juego CIP automático de tres tanques adyacente a la planta. Además de las bolas de rociado CIP, por ejemplo, en la capa externa, también hay boquillas de rociado CIP debajo de las placas laterales, así como un ciclo de limpieza especial para el brazo de eliminación de granos usados usando una cortina de agua a alta presión.
Simatec Srl comenzó hace algunos años como un aspirante a cervecero. No encontrar la solución tecnológica que querían en su propia cervecería para lograr los objetivos de baja oxidación en caliente, mayor rendimiento del extracto, perfil de sabor fresco y baja filtración los inspiró a comenzar a fabricar cervecerías también. Así nació la asociación perfecta entre el fabricante del equipo y el cervecero. Esta asociación ha sido continua dando como resultado el desarrollo continuo y la mejora del producto con el tiempo. Un ejemplo reciente es la tendencia al salto en seco que puede causar algunos desafíos tanto para los costos como para la higiene del tanque. Simatec desarrolló el “inyector de salto isobárico” o IHI para abreviar. Esta unidad utilizada con el recipiente de acondicionamiento reduce el consumo de lúpulo en un 50-60%, puede reducir el tiempo del tanque en 2 días y hace que el tanque de acondicionamiento sea más fácil de limpiar. También se puede usar para agregar ingredientes especiales, como especias, pimientos, azúcares, pasas, etc. y también para la oxidación.

Source: https://www.enterprisetondelli.co.uk/case_study/birra-salento-automatic-modular-brewhouse/